2017年12月1日更新

“投稿数1,600件超! Instagramキャンペーンへのご応募ありがとうございました!”

沼津市は来年2月に、今の観光ホームページをフルリニューアルし、様々な機能・コンテンツを搭載したポータルサイト「沼津観光ポータル」をオープンします。
 サイトづくりにあたって、市では「沼津観光ポータル」を皆さんと一緒につくりあげるものにしていきたいと思っています。
そこで、沼津の魅力に直接触れた方の生の情報を集め、観光情報の発信に活かしていくため「皆さんとつくる観光ポータルサイトInstagramキャンペーン」を開催しました。

11月末日時点で、ご投稿いただいた写真は何と1,600件超!

風景、スポット、イベントからアクティビティまで、皆さんが周りに紹介したい「わたしだけが知っている沼津の魅力」をたくさんご応募いただきました。本当にありがとうございます。
 皆さまに投稿いただいた画像とテキストで、国内外に沼津のアピールポイントを強くPRすることができました。
 すでに「沼津観光ポータル」の告知サイトのスライドに活用するなどしていますが、皆さまからいただいた写真や観光スポット・アクティビティなどの様々な情報は、これから「沼津観光ポータル」のサイトづくりにどんどん活かしていきます!

キャンペーン自体は終了しますが、今後も引き続き、ハッシュタグ「#numa_kanko」「#numa_1」をつけての投稿をいただけると幸いです。サイトづくりに役立てさせていただくのはもちろん、投稿いただいた写真は、積極的に公式Instagramでリポストしていきます!

投稿の方法(キャンペーンは終了しました)

沼津市公式Instagram(外部リンク)をフォローしてください。
ハッシュタグ「#numa_kanko」を使用し、写真を投稿していただきます。「#numa_1」も併せて使用し投稿していただくと、市の公式Instagramでリポストする可能性があります。
写真を投稿する際は、その場所とあなたのおすすめポイントがわかるよう、簡単なコメントを載せてください。

例)沼津市内で登山をする写真に「沼津アルプスを登山中!富士山も見える隠れた絶景ポイント!」のコメントを載せるなど。
お一人あたりの投稿回数に制限はありません。

写真および情報の使用

投稿いただいた写真は、沼津市の観光ポータルサイト等、沼津市が発信する観光情報媒体に無償で使用させていただきますので、予めご了承ください。また、用途によっては、元データを提供いただくためInstagramダイレクトにてご連絡差し上げる場合がございます。
 また、寄せられた観光スポット等の情報も、観光ポータルサイト等での情報発信の材料として活用させていただきます。

プレゼント(当選者は抽選で決定します)

投稿いただいた方の中から、抽選で淡島ホテル スペシャルランチペアチケット(1組2名様)、沼津港食べ歩きクーポン3,000円分(5名様)をプレゼントいたします(燦々ぬまづ推進委員会提供。プレゼント品は状況に応じて変更となる可能性があります)。
抽選後、後日当選者には沼津市公式アカウント(@numazu_city)からInstagramダイレクトを通してご連絡をいたします。ご連絡後、3日以内に返信をいただいた時点で、当選決定とさせていただきます。3日を超えてご連絡のつかない場合には、再度抽選を行いますのでご了承ください。

実施期間

平成29年11月30日(木)まで
※キャンペーンの進行状況に応じて、期間を変更する可能性があります。

その他

• 本キャンペーンにおける情報発信等は、下記ガイドラインに基づき行います。
    Instagramのご利用にあたって(PDF:111KB)
  • 個人情報の取り扱いについて
    プレゼントの送付時など、個人情報を使用する際は、沼津市個人情報保護条例に基づき、適正に取り扱います。
    沼津市個人情報保護条例(外部リンク)
  • 当キャンペーンは、燦々ぬまづ推進委員会の協賛を得て実施しております。
  • イベントカレンダー
  • フォト&ムービー