ぬまづの宝100選広報大使

ぬまづの宝100選広報大使に「西浦めめ」ちゃんを任命しました!

令和5年7月の市制100周年に合わせて改選した「ぬまづの宝100選」を広く周知・PRするため、沼津市ご当地VTuber「西浦めめ」ちゃんを「ぬまづの宝100選広報大使」に任命しました。

自身のYouTubeチャンネルで『ぬまづの宝100選めめぐり』を公開するなど、これまでも本市の魅力発信に貢献されていることから、広報大使を務めてもらうことになりました。

西浦めめ

ぬまづの宝100選広報大使バーチャル任命式を開催しました!

任命式はバーチャル空間で開催し、沼津市長より広報大使任命証を授与した模様を双方のYouTubeチャンネルで公開しています。

ぬまづの宝100選学会会員証を「西浦めめ」ちゃんがデザインしました!

ぬまづの宝100選学会にチャレンジし、獲得した合計点数に応じてプレゼントされる会員証を西浦めめちゃんがデザインしました。

ぬまづの宝100選学会会員証

西浦めめ プロフィール

駿河湾の深海に住む深海生物メンダコの女の子。
深海中学校に通っているが、人間の姿で沼津の街に遊びに来ている。
好きな食べ物は「寿太郎みかん」
アートクリエイターの「千浜ちも」がお送りするご当地VTuber

西浦めめメンダコモード

ぬまづの宝100選、
もっと知りたい!