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【食品等事業者の方へ】食品営業届出が義務化されます

2021年6月8日更新

~令和3年11月30日までに届出をお願いします~

食品衛生法の改正に伴い、原則全ての食品等事業者に、【1】食品衛生責任者の設置、【2】HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理、【3】営業の届出、が必要となります。
(例 八百屋、米屋、食品販売店(売店等)、営業許可外食品製造業 等)
※常温で長期保存が可能な食品(スナック菓子、カップ麺、缶詰等)のみを販売している事業者は届出の必要はありません。

詳細は静岡県衛生課のホームページをご覧いただくか、東部保健所衛生薬務課へお問い合わせください。

問い合わせ先:県東部保健所衛生薬務課
電話:055-920-2102

このページに関するお問い合わせ先

産業振興部商工振興課

〒410-8601 静岡県沼津市御幸町16-1
電話:055-934-4749
ファクス:055-933-1412
メールアドレス:syouko@city.numazu.lg.jp

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