サイクリング(戸田出逢い岬にて)

CYCLING

マウンテンバイクアクティビティによる山地資源利用調査を実施します

沼津市が有する地域資源である山を活用し、新たな自転車の楽しみ方を提案するため、リノベーションにより、沼津の人気スポットとなったインザパーク(旧沼津市立少年自然の家)に、マウンテンバイク用のモジュラー・パンプトラックを設置し、公園利用者及びマウンテンバイク等の愛好家をターゲットとした社会実験を実施しその可能性を調査します。

設置期間

平成30年1月27日(土曜日)~平成30年3月21日(水曜日)

設置場所

愛鷹運動公園(旧沼津市立少年自然の家区域内)