サイクリング(戸田出逢い岬にて)

CYCLING

沼津市が事務局を務める「狩野川周辺サイクル事業推進協議会」では、サイクル事業講演会を開催します

サイクルツーリズムによるインバウンドの獲得を目指して
サイクルスポーツの聖地を目指す静岡県東部・伊豆地域の取り組み

狩野川周辺サイクル事業推進協議会(事務局:沼津市)では、静岡県東部・伊豆地域が「サイクリストフレンドリーエリア」となることを目指し、これまでにも様々な事業に取り組んでまいりました。これは、「サイクルスポーツの聖地」を目指す静岡県においても先進的な取り組みとなっております。
本講演会では、静岡県東部・伊豆地域で、サイクル事業に取り組む民間の先進的な事例を学び、サイクルツーリズムを活用した観光振興と交流人口増加についての方策を議論いたします。 また、ゲストサイクリストに安田大サーカス団長安田氏を招き、伊豆のサイクリングの魅力についても語っていただきます。

安田氏

ゲストサイクリスト
安田大サーカス 団長 安田氏

狩野川周辺サイクル事業推進協議会