サイクリング(戸田出逢い岬にて)

CYCLING

沼津市×スルガ銀行 沼津・伊豆満喫ライドを開催します!

沼津市が手掛ける「沼津サイクルツーリズム推進事業」について、沼津市と平成26年度に締結した「パートナーシップ協定書」に基づき、スペシャルサポーターとして支援する「スルガ銀行」が、これまでのサイクル事業の経験を活かし、沼津市を主なコースとするガイド付きライドイベントを独自に開催します。これまでの沼津市とのコラボ企画をベースに、景観、食事処や甘味処などの観光要素の詰まった魅力ある個所をつなぐコースを選定し、参加者に沼津・伊豆のサイクリングの魅力を体感してもらうコースとなっております。

目的

スポーツ自転車愛好家を参加者として集め、ガイド付きライドイベントを開催することで、沼津・伊豆のサイクリングの魅力を体感した参加者が、SNS等を通じて情報を拡散し、沼津・伊豆地域のサイクリングコースへの来訪動機向上を目指します。

日程別イベント詳細
開催日 スタート、ゴール ライド名称等 参加定員
7月21日(火曜日) スルガ銀行、御殿場CS(サイクルステーション) 沼津市×スルガ銀行 愛鷹山ライド100キロメートル 7人
7月29日(水曜日) スルガ銀行、天城湯ヶ島CS(サイクルステーション) 沼津市×スルガ銀行 戸田駿河湾ライド90キロメートル 7人
8月5日(水曜日) スルガ銀行、天城湯ヶ島CS(サイクルステーション) 沼津市×スルガ銀行 戸田駿河湾ライド90キロメートル 7人
8月28日(金曜日) スルガ銀行、天城湯ヶ島CS(サイクルステーション) 沼津市×スルガ銀行 戸田駿河湾ライド90キロメートル 7人
11月6日(金曜日) スルガ銀行、御殿場CS(サイクルステーション) 沼津市×スルガ銀行 愛鷹山ライド100キロメートル 7人

参加者募集について

開催日の2か月前の1日からスルガ銀行サイクリングプロジェクトのfacebookページで募集を行ないます。

ガイドリーダー

ガイドリーダーは、元アテネオリンピック代表選手の田代恭崇さんが務めます。

ガイドリーダー 田代恭崇氏

2004年アテネオリンピック日本代表