音声で読み上げる

• 黄色背景に黒
  • 黒背景に黄色
  • 沼津市トップ
サイクリング(戸田出逢い岬にて)

CYCLING

沼津市×スルガ銀行 サイクリングイベント「するいち(駿河湾一周)」を開催します!

「自転車振興に関するパートナーシップ協定」に基づき、スルガ銀行株式会社が主催となり、沼津市、 富士市、一般社団法人ふじさん駿河湾フェリー、東京電力パワーグリッド株式会社とが連携したサイクリングイベント「するいち(駿河湾一周)」を開催いたします。
「するいち」は、静岡市の清水港から伊豆市の土肥港をフェリーで結ぶ海上航路「県道223(ふじさん)号線」と、土肥港から清水港をナショナルサイクルルート「太平洋岸自転車道」で結ぶ陸路からなる広域サイクリングルートです。
海路からも陸路からも雄大な富士山を眺めることができる静岡県の代表的なサイクリングルートである「するいち」に参加してみませんか。
完走者には、記念品として駿河湾フェリー特製サコッシュのプレゼントがあります。

駿河湾フェリーの前で

名称

駿河湾フェリー×沼津市×富士市×東京電力パワーグリッド×スルガ銀行「するいち(駿河湾一周)」

開催日

【1】4月16日(日曜日)
【2】6月18日(日曜日)
【3】11月3日(金曜日・祝日)

発着地

スルガ銀行サイクルステーションSAWADA BASE
沼津市沼北町2-4 スルガ銀行フットサルパーク内

各回30名
自身のスポーツバイクで参加できる年齢18歳以上の方

参加費

無料 ※フェリー旅客運賃2,000円と食事代は個人負担です。

コース

SAWADA BASE → 21キロメートル ふじのくに田子の浦みなと公園 → 50キロメートル 清水港 → (フェリー) → 50キロメートル 土肥港 → 117キロメートル SAWADA BASE

エントリー

スルガ銀行サイクリングプロジェクトnoteからお申込みください(先着順)