スキルパーク内の様子

SKILL PARK

NUMAZUサイクルステーション静浦東「スキルパーク」オープンイベント!!

旧静浦東小学校では、廃校リノベーションを行い、平成29年3月から「NUMAZUサイクルステーション静浦東」として開設し、レンタサイクルの貸出を行うなど、サイクルツーリングの拠点施設として活用しています。
今年度、新たな展開として、使用していないプール槽を活用し、「乗る・走る・止まる・曲がる」を練習するスペースとして、また、MTB、BMXなどのエクストリーム系スポーツの練習場として活用できる「スキルパーク」を整備しました。
オープンイベントを開催しますので、ぜひ会場にご来場ください!!

開催日時

令和2年2月2日(日曜日) 10時~17時(最終受付は15時まで)

会場

NUMAZUサイクルステーション静浦東(沼津市口野30-23)

乗り物、ヘルメット、プロテクターを持参してください。

無料(一部使用用具のレンタルは有料)

沼津市産業振興部ウィズスポーツ課
電話:055-934-4843
メールアドレス:sportskoryu@city.numazu.lg.jp