ここから本文です。

食べ切り・使い切りレシピコンテスト

2019年4月1日更新

食べ切り・使い切りレシピコンテンスト

食べられるのに捨てられてしまう食品、いわゆる「食品ロス」は年間621万トン発生し、そのうちの約半分が家庭から出されたものと推計されています。
子どもから大人まで、すべての方が日常生活において継続的に発生させている「食品ロス」の削減や生ごみ減量に対する関心を高めていただくため、「食べ切り・使い切りレシピコンテスト」を開催しました。

このページに関するお問い合わせ先

生活環境部クリーンセンター管理課

〒410-0813 静岡県沼津市上香貫三ノ洞2417-1
電話:055-933-0711
ファクス:055-931-7724
メールアドレス:kuri-kan@city.numazu.lg.jp

Copyright ® Numazu City. All rights reserved.

上へ戻る