水道料金はコンビニでも支払えます

2017年5月26日更新

平成23年12月から、コンビニエンスストアでも水道料金の納付ができるようになりました。(ただし、コンビニエンスストアでの納付には、バーコードが印字された納付書が必要です。)
バーコードつきの納付書でも従来通りの金融機関や水道部窓口でもお支払いいただけます。お客様の利用しやすい方法でお支払いください。

利用できるコンビニは?

下記のコンビニエンスストア等で全国どこでもご利用いただけます。(納付書等の裏に記載されています。)

• セブン-イレブン
  • ヤマザキスペシャルパートナーショップ
  • ニューヤマザキデイリーストア
  • ローソンストア100

納められる金額は?

防犯上の理由から、コンビニエンスストアで納められる金額は、1枚の納付書につき30万円までです。

納められる期限は?

コンビニエンスストアでの納付は、取扱い期限が設定されています。
期限が過ぎてしまった場合は、金融機関もしくは水道部窓口にて納めて下さい。

支払い方法は?

バーコードが印字された納付書を持って、現金で支払ってください。
支払手数料:無料(市が負担します。)

• ※小切手やカード、商品券等では支払うことができません。
  • ※金額を訂正したものは支払うことができません。
  • ※領収証書は、支払い済みの証明となりますので、必ず保管して下さい。

便利な口座振替をおすすめします。
口座振替は、納付に出かける必要がありません。納期限のうっかり忘れもなくなります。ぜひご利用下さい。