ふるさと納税「電子感謝券」の取り扱いを開始しました

2020年6月2日更新

令和2年6月2日から、ふるさと納税の返礼品として、新たに「電子感謝券」を追加しました。
「電子感謝券」とは、ふるさと納税サイト「ふるさとチョイス」で沼津市に寄附をいただいた方に、従来の品物として提供する返礼品に代えて、沼津市内の加盟店で宿泊や食事、体験等の利用の際にご使用いただける電子ポイントを付与するものです。
サイト上で寄附していただくと、決済完了後、即時にポイントが付与され、専用アプリで加盟店のQRコードを読み取ることでポイントの利用ができます。
新型コロナウイルス感染症の再度の感染拡大を防ぐため、皆様には「新しい生活様式」を心掛けていただき、お住まいの都道府県の新型コロナウイルス対策に関する方針に従って、適切に行動していただく中で、沼津市にお越しの際には、ぜひご活用ください。

寄附のお手続きは下の外部リンクからお願いします。